宿州

房屋实际面积怎么测量?测量工具有哪些?

2018年01月11日来源:楼盘网行业动态责任编辑:liangchunmei

房屋实际面积怎么测量方便,都有哪些测量工具呢?按照顺序一步步测量既不会有遗漏,也很方便。现在的测量工具可不只是米尺了,还有很多高科技的测量工具,一起了解一下。

房屋面积测量

房屋实际面积怎么测量方便

1、测量房屋的实际面积,需要先获得住宅平面图,平面图中包含测量的相关使用数据,具体都有:各个房间的轴线尺寸,就是房屋内部墙体或是柱子线之间的尺寸,还需要有房屋外墙的总的尺寸,还有各个房间面积的使用标准,测算自己的房屋实际面积,不用管整栋楼的面积是多少,只要自己的面积足够就可以。

2、一般都是先从卧室开始测量的,卧室的面积就是测量房屋的长度与宽度,然后再测量独立墙体的宽度和高度,共有的墙体面积是一般的面积计入房屋的使用面积,用公式计算相加,就是卧室的使用面积了,依次类推,再测量其他卧室·客厅·洗手间·厨房等的面积,将的使用面积测量出来相加,就是实际面积。

3、测量实际面积中一半的面积计入实际面积的有:半封闭或是全开放的阳台,没有2.2米高以下的阁楼面积等等。还有不计算再内的面积,有疑问的可以**售楼人员。

4、测量房屋的实际面积是有一定的误差标准的,墙体抹灰厚度一般也就在20厘米之间的误差,超出误差标准的房屋建筑面积,是不合格的,购房者可以要求重新检验房屋的面积或是其他方面的问题。

房屋面积测量工具都有什么

1、常用的,也是大家都会使用的工具,就是米尺,米尺也分很多品品牌的,选择大品牌的米尺,测量的误差比较小,而且都是在合理的范围之内,一些不合格的米尺,测量出来的数据误差是没有办法确定的。

2、还有很多新兴的智能工具,例如905纳米测量仪和1540纳米测量仪,不仅可以测量面积,体积也是可以测量的,这一类的工具使用,根据说明书指导就可以了,一般都比较简单。

房屋实际面积怎么测量方便,用米尺或是智能仪器都可以,按照程序一步步来就可以了。房屋面积测量工具都有什么?智能的和不智能的,选择自己信得过的产品就可以使用了。

【恒大名都】这个周六日 狂欢不打烊,燃爆您的激情! “方圆筑天下 黑白舞风华”宿州恒大名都杯少年...[查看详情]

宿州恒大名都10#楼新品全城火热预约中
  • 意向区域
  • 价格